ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ от 11 апреля 2019 года

ПРОТОКОЛ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

11 апреля  2019 года                                                                с. Успенское

 

Место проведения слушаний: с. Успенское, ул. Коммунарная, д.6, пом.3, 14час.00 мин., помещение Администрации Успенского сельского поселения

 

Председатель заседания публичных слушаний:

Глава Успенского сельского поселения – Шуткин Сергей Михайлович

Секретарь публичных слушаний:

Ведущий служащий Администрации Успенского сельского поселения  – Шанаева Юлия Валентиновна

 

Тема обсуждения:

Обсуждение проекта решения Совета депутатов Успенского сельского поселения «Об утверждении Правил благоустройства и содержания  территории Успенского сельского поселения».

Публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства  и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесении изменений в них» на территории Успенского сельского поселения», утвержденным Решением Совета депутатов Успенского сельского поселения от 30.09.2016 года № 66, Уставом Успенского сельского поселения.

Публичные слушания открывает и ведет Шуткин С.М.

Предложил избрать секретарем публичных слушаний Шанаеву Ю.В.

Шуткин С.М. доложил о том, что настоящие публичные слушания проходят в соответствии с Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства  и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесении изменений в них» на территории Успенского сельского поселения», утвержденным Решением Совета депутатов Успенского сельского поселения от 30.09.2016 года № 66. Сообщил, что проект Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения  опубликован в бюллетене «Успенские новости», размещен на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения в сети «Интернет» Информация о месте и времени проведения публичных слушаний была обнародована на информационных стендах Успенского сельского поселения, а также размещена на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения в сети «Интернет».

Публичные слушания объявлены открытыми. Было предоставлено вступительное слово Шанаевой Ю.В. – ведущему служащему Администрации Успенского сельского поселения.

Заявлений от жителей, желающих выступить в публичных слушаниях, в Администрацию Успенского сельского поселения не поступало.

По проекту Правил благоустройства территории Успенского сельского поселения Шанаева Ю.В. сообщила следующее:

За время, прошедшее с внесения последних изменений и по сегодняшний день, образовались по ряду причин (Федеральным законом от 29.12.2017 №463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В статье 2 Федерального закона №131 – ФЗ дано понятие правил благоустройства, в статье 14 изменено наименование вопроса местного значения в области благоустройства территории, утверждение правил благоустройства территории отнесено к исключительной компетенции представительного органа. Федеральный закон №131 – ФЗ дополнен статьей 45.1, определяющей содержание правил благоустройства. Частью 2 статьи 45.1, определены вопросы, которые могут регулироваться правилами благоустройства. Частью 3 статьи 45.1 установлено, что законом субъекта Российской Федерации могут быть предусмотрены иные вопросы, регулируемые правилами благоустройства).В связи с этим возникла необходимость пересмотра Правил в части приведения их в соответствие.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», установлено, что утверждение Правил благоустройства территории Успенского сельского поселения отнесено к вопросам местного значения сельского поселения, в связи, с чем и вынесен проект на публичные слушания.

Шуткин С.М. – Глава Успенского сельского поселения предложили утвердить данные Правила благоустройства территории и санитарного содержания территории успенского сельского поселения.

Замечаний и предложений от присутствующих на публичных слушаниях по рассматриваемому вопросу не поступило.

Уважаемые присутствующие!

Кто за то, чтобы одобрить проект Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успеснкого сельского поселения и рекомендовать внести данный проект в представительный орган местного самоуправления Успенского сельского поселения.

Голосование.

Результат голосования.  «За» 21 чел., «против» — нет, «воздержался» — нет.

Проголосовав единогласно: предлагаю вынести проект на утверждение.

Заключение:

  1. Подготовить заключение по итогам проведения публичных слушаний.
  2. Разместить протокол и заключение о результатах проведения публичных слушаний на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения в течение 3-х календарных дней.
  3. Рекомендовать Главе Успенского сельского поселения внести проект Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения, протокол публичных слушаний, заключение о результатах проведения публичных слушаний на утверждение в представительный орган местного самоуправления – Совет депутатов Успенского сельского поселения.

 

 

Председатель публичных слушаний

Глава Успенского поселения                                                 С.М. Шуткин

 

Секретарь публичных слушаний

Ведущий служащий Администрации

Успенского сельского поселения                                             Ю.В. Шанаева