ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Администрация Успенского  сельского поселения сообщает о проведении        28 января  2019  года торгов по продаже муниципального имущества (далее-имущество) без объявления цены:

1.Организатор аукциона: Администрация Успенского сельского поселения

  1. Почтовый адрес организатора: 174213, Новгородская область, Чудовский район, с. Успенское, ул. Коммунарная, д.6, помещение 3.

Адрес электронной почты: Emаil: uspenskoe_adm@mail.ru

Номер контактного телефона: 8(81665)41-323, 8(81665)41-345.

  1. Основание проведения продажи:

         — Федеральный закон от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

         — Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2002 г. № 549.

         —  Положением о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Успенского сельского поселения, утвержденным Решением Совета депутатов от 29.05.2015 года № 208.

         — План приватизации муниципального имущества, утвержденный решением Совета депутатов Успенского сельского поселения от 30.11.2017 № 130 «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества Успенского сельского поселения на 2018 год» и  Постановление «Об условиях приватизации муниципального имущества » от 20.12.2018  № 235.

       Продажа имущества без объявления цены состоится 28 января 2019 года в 15 часов 00 минут.

4.Общие положения:

Форма продажи (способ приватизации) – продажа муниципального имущества без объявления цены.

Дата начала приема заявок – 24.12.2018 г.

Дата окончания приема заявок  – 24.01.2019 г.

Время и место приема заявок – рабочие дни с 8.30 до 12.00 и 13.00 до 16.30 по адресу: Новгородская область Чудовский район,с. Успенское, ул. Коммунарная, д.6, пом. 3.

Дата, время и место подведения итогов продажи – 28 января 2019 г. в 15.00, Новгородская область, Чудовский район, с.Успенское, ул. Коммунарная, д.6, пом.3.  

На продажу выставляется:
Лот № 1. Здание бани, 1962 года постройки, назначение: нежилое, общей площадью 147,1 кв.м., кадастровый номер: 53:20:0803401:106, расположенное по адресу: Новгородская область, Чудовский район, с. Успенское, ул. Молодежная, д.8 с земельным участком площадью 957 кв.м., кадастровый номер: 53:20:0803401:184. Характеристика земельного участка: категория земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование — для размещения объектов коммунального хозяйства. Земельный участок подлежит отчуждению одновременно лицу, приобретающему помещение, в соответствии со ст. 28 Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 2001 года № 178 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», ст. 36 Земельного кодекса РФ.

Обременение: отсутствует

Информация обо всех предыдущих торгах – торги по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения признаны несостоявшимся, в связи с тем, что не поступило ни одной заявки на участие в торгах по данному лоту.   Протокол № 4 от 30.08.2017 г.  Протокол № 6 от 31.10.2017 г.

К участию в торгах допускаются лица, которые в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21.12.2001 г. № 178 ФЗ « О приватизации государственного и муниципального имущества» могут быть признаны покупателем, своевременно подавшие заявку и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным в настоящем сообщении, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в  уставном капитале, которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 (двадцать пять) процентов.

Для участия в торгах одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

— предложение о цене приобретаемого имущества в запечатанном конверте;

  юридические лица:

— заверенные копии учредительных документов;

— документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

— документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

Физические лица представляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае, если в последствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом  договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Покупателем имущества признается:

— при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

— при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

— при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом  предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий после дня подведения итогов продажи имущества день. По результатам аукциона с победителем не ранее чем через 10 рабочих дней со дня размещения протокола об итогах проведения продажи муниципального имущества и в сети «Интернет», заключается Договор купли – продажи муниципального имущества.

Оплата по договору купли-продажи осуществляется в безналичной форме в валюте Российской Федерации (рублях) в месячный срок с момента заключения договора купли-продажи на расчетный счет в УФК по Новгородской области (Администрация Успенского сельского поселения, л/с 04503010830) ИНН 5318007529, КПП 531801001, ОКТМО 49650430, БИК 044959001; р/счет 40101810900000010001 в Отделение Новгород, г. Великий Новгород.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества покупатель утрачивает право на заключение такого договора, и продажа имущества признается несостоявшейся.

Право собственности на приобретаемое имущество переходит к покупателю после полной его оплаты со дня государственной регистрации перехода права собственности на объект.

Организатор торгов оставляет за собой право отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

Ознакомиться с материалами по лоту, условиями договора купли-продажи, а также получить дополнительную информацию, оформить заявку на участия в торгах можно по адресу: Новгородская область, Чудовский район, с. Успенское, ул. Коммунарная, д. 6, пом.3. Контактный телефон: 8(81665) 41-345, 8(81665) 41323.

Глава Успенского сельского поселения                                            С.М. Шуткин