Пресс-релиз ПФ «О сроках доставки пенсий в сентябре»

 

Государственное учреждение

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Новгородской области

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

О сроках доставки пенсий в сентябре

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области информирует получателей пенсий и социальных выплат по линии Пенсионного фонда России, через кредитные учреждения, что начало выплатного периода в сентябре месяце приходится на воскресенье, 16-е число. В связи с чем, в соответствии с договорами о взаимодействии, действующими между ПФР и банками, средства из Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области в кредитные организации для последующего зачисления на счета граждан будут перечислены не ранее 17-го сентября (понедельник).

Всего в Новгородской области проживает 204 600 пенсионеров. Большая часть из — 57% — являются получателями пенсий через кредитные учреждения. Для них установлен следующий график выплаты пенсий — с 16 по 18 число и с 21 по 23 число, ежемесячно.

Для всех остальных, получателей через «Почту России», период выплат — с 5 по 24 число, ежемесячно (при назначении пенсии каждому устанавливается определенный день в этот период).

Напомним, что пенсионер вправе по своему желанию в любое время изменить организацию, доставляющую пенсию. Заявление об этом можно подать лично в Пенсионный фонд или МФЦ, а так же в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

 

 

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР

по Новгородской области  Светлана Шевлягина 

8902-147-62-35, 98-66-24, 98-75-22

presspfr@mail.ru, www.pfrf.ru

ВКонтакте, Facebook, Одноклассниках, LiveJournal, Twitter