Прокуратурой Чудовского района по обращению жителей д. Корпово проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил

Прокуратурой Чудовского района по обращению жителей д. Корпово проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил, по результатам которой установлено, что питьевая вода нецентрализованных источников водоснабжения (колодцев), расположенных в д. Корпово на ул. Тропинина у д. №3 и у д. №15, по ул. Набережная у д. №16, по ул. Парковая у д. №13 и д. №10 по санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям по таким показателям как превышение содержания глюкозоположительных колиформных бактерий, цветности, мутности (по каолину), окисляемости перманганатной.

Также установлено, что источники водоснабжения (колодцы) по ул. Парковая у д. №13 и д. №10 на балансе органов местного самоуправления района не состоят.

В связи с вышеуказанным прокурор Чудовского района в суд направил исковое заявление об обязании администрации Чудовского муниципального района поставить на учет в качестве бесхозяйных объектов нецентрализованного водоснабжения — колодцы в д. Корпово, ул. Парковая у д. №13 и у д. №10 и организовать холодное водоснабжение жителей д. Корпово в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении.