Объявление от ОБУ «Чудовская ветеринарная станция»

Уважаемые руководители предприятий и

индивидуальные предприниматели!

 

С  1 января 2018 года, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий». Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю — мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины.

Электронная ветеринарная сертификация – оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием единой централизованной государственной информационной системы.

Основное назначение системы «Меркурий» — электронная сертификация поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживание пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

В связи с этим, с нового года оформление ветеринарных сопроводительных документов должно производиться в электронной форме, в том числе с гашением электронного ветеринарного сертификата конечным получателем (торгующей организацией).

Таким образом, всем участникам оборота товаров животного происхождения  необходимо до 31 декабря 2017 года пройти регистрацию в системе «Меркурий».

Администрация Чудовского муниципального района

ОБУ «Чудовская ветеринарная станция»