Прокуратурой Чудовского района проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами животноводства

Прокуратурой Чудовского района проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами животноводства.

Проведенным с привлечением специалистов Комитета ветеринарии Новгородской области обследованием скотомогильников, расположенных в д. Новая Грузинского сельского поселения и д. Корпово Успенского сельского поселения, выявлены грубые нарушения обязательных требований к содержанию и обустройству мест захоронения животных.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района лица ответственные за ветеринарно-санитарное состояние скотомогильников предостережены о недопустимости нарушения закона, а в Чудовский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании Администрации Чудовского муниципального района и ООО «Чудово», в ведении которых находятся данные скотомогильники, принять меры к их надлежащему обустройству и получению положительных заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы.