Информация прокуратуры Чудовского района

10.01.2017

Прокурором Чудовского района утверждено обвинительное заключение в отношении 31-летнего местного жителя Шарова Алексея Вадимовича, обвиняемого в совершение преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – оскорбление представителя власти при исполнение им своих должностных обязанностей

Следствием установлено, что 01.12.2016 в ночное время Шаров А.В. находясь в состояние алкогольного опьянения в одном из кафе г.Чудово нарушал общественный порядок, в связи с чем персоналом кафе на место происшествия были вызваны полицейские отделения полиции отдела вневедомственной охраны по Чудовскому району – филиала ФГКУ ОВО Войск Национальной Гвардии России по Новгородской области, которые потребовали от Шарова А.В. прекратить противоправное поведение.

Однако, Шаров А.В. на законные требования сотрудников полиции не отреагировал и публично, в присутствие посторонних людей оскорбил одного из полицейских грубой нецензурной бранью, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти.

Обвиняемый Шаров А.В. вину в совершение преступления признал в полном объеме.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

Прокурор района

советник юстиции А.В. Федулин