РЕШЕНИЕ от 30.09.2016 № 66 Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесении изменений в них

Наименование:РЕШЕНИЕ от 30.09.2016 № 66 Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесении изменений в них
Дата:30.09.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

Российская Федерация

Совет депутатов Успенского сельского поселения

Чудовского района Новгородской области

РЕШЕНИЕ

от 30.09.2016 № 66

с. Успенское

Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесении изменений в них

Руководствуясь статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 13 Устава Успенского сельского поселения

Совет депутатов Успенского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства территории Успенского сельского поселения и внесения изменений в них (далее — Порядок).

2. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Успенские новости» и разместить на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения в сети «Интернет».

Глава сельского поселения С.М.Шуткин

Утверждено

решением Совета депутатов

Успенского сельского поселения

от 30.09.2016 № 66

ПОРЯДОК

организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесения изменений в них

  1. Общие положения

    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Успенского сельского поселения.

    2. Настоящий Порядок устанавливает правила организации и проведения публичных слушаний по проекту Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесения изменений в них.

  1. Вопросы, выносимые на публичные слушания

2.1. На публичные слушания выносится проект Правил благоустройства и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения и внесения изменений в них (далее – Правила), который готовит Администрация Успенского сельского поселения.

  1. Организация и проведение публичных слушаний

3.1. Участие в публичных слушаниях является свободным и добровольным. Подготовка, проведение и определение результатов публичных слушаний осуществляется открыто и гласно.

В публичных слушаниях вправе участвовать представители  общественности: жители Успенского сельского поселения, постоянно (преимущественно) проживающие на территории поселения и  обладающие избирательным правом (достигшие возраста 18 лет), представители политических партий и иных общественных объединений, а также организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Успенского сельского поселения.

Проведение публичных слушаний по проекту Правил назначается распоряжением Администрации Успенского сельского поселения.

В распоряжении должны быть указаны:

наименование проекта;

время и место проведения публичных слушаний;

ответственный за проведение публичных слушаний (далее – ответственный).

3.2. Информация о проведении публичных слушаний и проект Правил должны быть опубликованы в бюллетене «Успенские новости» и размещены на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения в сети «Интернет» не позднее, чем за 15 календарных дней до дня их проведения.

3.3. В течение 15 календарных дней с момента опубликования проекта Правил заинтересованными лицами в адрес ответственного могут направляться аргументированные замечания и предложения в письменном виде по проекту Правил.

3.4. Председательствующим на публичных слушаниях может быть Глава Успенского сельского поселения или назначенное им должностное лицо Администрации Успенского сельского поселения, к компетенции которого относится выносимый на публичные слушания вопрос.

3.5. На публичных слушаниях ведется протокол, который подписывают председатель и секретарь публичных слушаний.

3.6. Секретарь, назначаемый ответственным, обобщает предложения и замечания, высказанные в ходе проведения публичных слушаний.

3.7. По результатам рассмотрения замечаний и предложений заинтересованных лиц по проекту Правил оформляется итоговый документ, который подписывают председатель и секретарь публичных слушаний.

Оформление итогового документа публичных слушаний возлагается на секретаря.

3.8. Итоговый документ публичных слушаний должен быть опубликован в бюллетене «Успенские новости» и размещен на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения в сети «Интернет» не позднее 5 дней с даты их проведения.

3.9. Результаты публичных слушаний носят для органов местного самоуправления рекомендательный характер.

  1. Заключительные положения

    1. Проект Правил, итоговый документ публичных слушаний направляются в установленном порядке в Совет депутатов Успенского сельского поселения для принятия решения.

    2. Итоговый документ и иные документы публичных слушаний хранятся вместе с проектом Правил.