РЕШЕНИЕ от 26.04.2016 № 44 Об утверждении Положения об Администрации Успенского сельского поселения

Наименование:РЕШЕНИЕ от 26.04.2016 № 44 Об утверждении Положения об Администрации Успенского сельского поселения
Дата:26.04.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

Российская Федерация

Совет депутатов Успенского сельского поселения

Чудовского района Новгородской области

 

РЕШЕНИЕ

от 26.04.2016  № 44

с. Успенское

 

Об  утверждении  Положения

об Администрации Успенского

сельского поселения

В целях определения правового статуса и правовых основ деятельности Администрации Успенского сельского поселения

Совет депутатов Успенского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об Администрации Успенского сельского поселения.

2. Уполномочить на государственную регистрацию Положения об Администрации Успенского сельского поселения Шуткина Сергея Михайловича, Главу Успенского сельского поселения.

3.  Признать утратившими силу:

—  решение Совета депутатов Успенского сельского поселения  от 13.12.2005 № 6 «Об утверждении Положения об Администрации Успенского сельского поселения;

— решение Совета депутатов Успенского сельского поселения  от 30.06.2011 № 35 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Успенского сельского поселения от 13.12.2005 № 6».

4. Опубликовать решение в бюллетене «Успенские новости»  и разместить на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения.

 

.

Глава сельского поселения                             С.М.Шуткин

Утверждено

решением Совета депутатов

Успенского сельского поселения

от 26.04.2016  № 44

ПОЛОЖЕНИЕ

об Администрации Успенского сельского поселения

        

I. Общие положения

1. Администрация Успенского сельского поселения (далее – Администрация) является исполнительно-распорядительным органом Успенского сельского поселения.

2. Администрация обладает правами юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Успенского сельского поселения, расположена по адресу: 174213 Новгородская область, Чудовский район, с.Успенское, ул.Советская, д.3.

3. Администрация Успенского сельского поселения в соответствии с пунктом 10 статьи 85 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является правопреемником Администрации Лезненского сельсовета, Администрации успенского сельсовета с даты, начиная с которой Администрация Успенского сельского поселения приступила к исполнению полномочий в соответствии с федеральным и областным законодательством.

4. Администрация в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Уставом Новгородской области, областными законами, указами Губернатора области, постановлениями и распоряжениями Администрации Новгородской области, Уставом Успенского сельского поселения, муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.

5. Администрация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти области, иными государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

6. Администрация имеет печать с гербом Новгородской области в соответствии со статьей 4 областного закона от 09 октября 1995 года               № 22 – ФЗ «О гербе Новгородской области» и другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца со своим наименованием, лицевой счет, открытый в отделе № 18 Управления Федерального казначейства по Новгородской области.

7. Администрация сформирована в целях обеспечения осуществления функций и реализации полномочий по решению вопросов местного значения, реализации полномочий для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами, законами Новгородской области.

 

II. Функции и полномочия Администрации

8. К функциям и полномочиям Администрации относятся:

1) осуществление функций и исполнение полномочий по решению вопросов местного значения Успенского сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Успенского сельского поселения, решениями Совета депутатов Успенского сельского поселения,  не отнесенных к полномочиям иных органов местного самоуправления Успенского сельского поселения;

2) осуществление функций и исполнение полномочий по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения, установленных статьей 14.1 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 4.1. Устава Успенского сельского поселения и не отнесенных к полномочиям иных органов местного самоуправления Успенского сельского поселения;

3) исполнение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами;

9. Администрация вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления Чудовского муниципального района, о передаче им осуществления части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом.

III. Права Администрации

  1. Для исполнения, установленных действующим законодательством, Уставом Успенского сельского поселения, функций и полномочий Администрация вправе:

1) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов государственной власти области, иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций документы и информацию, необходимые для решения вопросов, отнесенных к полномочиям Администрации;

2) разрабатывать и утверждать в установленном порядке методические материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к полномочиям Администрации;

3) давать государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и гражданам разъяснения по вопросам, относящимся к полномочиям Администрации;

4) проводить и принимать участие в совещаниях, семинарах, конференциях и прочих мероприятиях по вопросам, отнесенным к полномочиям Администрации;

5) создавать совещательные и экспертные органы (советы, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности.

IV. Организация деятельности

11. Структура Администрации утверждается решением Совета депутатов Успенского сельского поселения по представлению Главы Успенского сельского поселения.

12. Глава Успенского сельского поселения возглавляет Администрацию, исполняет полномочия Главы Администрации Успенского сельского поселения.

13. Администрация муниципального района формируется Главой Успенского сельского поселения и состоит из заместителя главы Администрации, муниципальных служащих, служащих.

14. Глава Администрации осуществляет руководство деятельностью Администрации на принципах единоначалия.

15. Распределение должностных обязанностей между заместителем главы Администрации и специалистами Администрации осуществляется в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными распоряжением Администрации, издаваемым Главой Успенского сельского поселения.

16. Глава администрации:

действует без доверенности от имени Администрации, представляет ее интересы во всех государственных органах, органах местного самоуправления иных муниципальных образований, учреждениях и организациях в связи с осуществлением своих полномочий;

заключает хозяйственные и иные договоры от имени Администрации в пределах своей компетенции;

выдает доверенности, открывает и закрывает лицевые счета в отделе № 18 Управления Федерального казначейства по Новгородской области;

применяет к работникам Администрации меры поощрения и привлекает их к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Новгородской области, Уставом Успенского сельского поселения.

17. Глава Успенского сельского поселения издает постановления Администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Новгородской области, а также распоряжения Администрации по вопросам организации работы Администрации.

         18. Финансирование, обеспечение деятельности Администрации осуществляется исключительно за счет средств собственных доходов бюджета поселения.

 

V. Ответственность Администрации

19. Администрация несет ответственность перед населением Успенского сельского поселения, государством, физическими и юридиче­скими лицами в соответствии с действующим федеральным законодательством.

VI. Внесение изменений и дополнений в Положение

20.Изменения и дополнения в Положение об Администрации вносятся решением Совета депутатов Успенского сельского поселения.