ОТЧЕТ об исполнении плана противодействия коррупции в органах местного самоуправления Успенского сельского поселения в 2015 г.

ОТЧЕТ

об исполнении плана противодействия коррупции в органах местного самоуправления Успенского сельского поселения в 2015 г.

 

 

          План противодействия коррупции в органах местного самоуправления Успенского сельского поселения на 2015 год был утвержден постановлением Администрации Успенского сельского поселения  от 25.12.2014 № 4.  В  2015 году организовано проведение  четырех заседаний комиссии по противодействию коррупции  в Успенском сельском поселении – ежеквартально. Все вопросы, включенные в план работы комиссии,  ею рассмотрены. На заседаниях были заслушаны:

— отчет Администрации поселения по управлению муниципальным имуществом в 2014г;

— отчет Администрации поселения о предоставлении муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Администрации Успенского сельского поселения, сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруга и несовершеннолетних детей и организации проверки указанных сведений;

— отчет о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации Успенского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов;

— организация проверки нормативных правовых актов Администрации Успенского сельского поселения на наличие в них коррупциогенных факторов;

— организация проверки нормативных правовых актов Совета депутатов Успенского сельского поселения на наличие в них коррупциогенных факторов;

— отчет Администрации о выполнении Плана противодействия коррупции в органах местного самоуправления Успенского сельского поселения за 2015 год;

— организация работы по предоставлению информации населению о деятельности органов местного самоуправления Успенского сельского поселения;

—  утверждение Плана работы комиссии по противодействию коррупции на 2016 год;

         Утверждено Положение постановлением Администрации  № 2 от 24.01.2014 «Об Положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации Успенского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов» и «О включении в комиссию представителей Общественного Совета Администрации Успенского сельского поселения».

          В Администрации Успенского сельского поселения в 2015 году состоялось четыре заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации Успенского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов.

           Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруга и несовершеннолетних детей  за период с 01.01.2014 по 31.12.2014 предоставлены Главой поселения и  4  муниципальными служащими в срок до 01.05.2015 г. за себя, супругов и несовершеннолетних детей (3 человека). Сведения предоставлены в полном объёме в соответствии с действующим законодательством.

Все представленные сведения в течение 15 календарных дней с момента окончания срока сдачи были проанализированы, обобщены и размещены на официальном сайте Администрации поселения.

В рамках проведения конкурсных процедур предусмотрено анкетирование, тестирование и иные методы оценки знания положения основ антикоррупционного законодательства. В повестку рабочих совещаний включаются вопросы профилактики коррупционных правонарушений. В дни приёма на муниципальную службу и увольнения муниципального служащего проводятся беседы по соблюдению положений законодательства, типичным вопросам, возникающим в ходе исполнения антикоррупционного законодательства.

Случаев несоблюдения муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушений ограничений, касающихся получения подарков не выявлено.

         В 2015 году в Администрацию Успенского сельского поселения  уведомлений о фактах обращений  в целях склонения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации поселения, к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

         Сведения о численности лиц, замещающих муниципальные должности в Администрации Успенского сельского поселения, с указанием  финансовых затрат на их денежное содержание  ежеквартально публикуются в бюллетене «Успенские новости» и размещены на официальном сайте Администрации поселения.

      Денежное содержание муниципальных служащих Администрации поселения в 2015 году не изменялось.

       Информация  о работе по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Успенского сельского поселения размещается регулярно на официальном сайте Администрации поселения в сети Интернет.

В разделе «Противодействие коррупции» размещается информация о заседаниях комиссии по противодействию коррупции: повестки и протоколы заседаний; информация по работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Успенского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов. Наполнение материалами раздела производится в соответствии с едиными требованиями к размещению и наполнению подразделов официальных сайтов, посвящённых вопросам противодействия коррупции, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 октября 2013 года № 530.

В 2015 году оформлен стенд в  помещении администрации, на котором размещена информация о работе по борьбе с коррупцией, проводимая Администрацией поселения, а также памятки и рекомендации для населения.

 В текущем году дважды (10.09.2015 и 15.12.2015) проводилась   «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции. Проведение прямых «горячих линий» по вопросам противодействия коррупции будет осуществляться 1 раз в квартал с обязательным размещением на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения и бюллетене «Успенские новости» информации о дате и времени проведения, контактных телефонов ответственных лиц.

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится в три этапа: при разработке проекта – специалистом, готовящим проект, затем проект передаётся заместителю Главы администрации на проведение экспертизы с оформлением письменного заключения, после этого проект НПА передаётся в прокуратуру Чудовского района. Пройдя три экспертизы, проект НПА утверждается. Кроме того проводится дополнительная независимая экспертиза при подготовке нормативных актов, утверждающих административные регламенты выполнения муниципальных функций и оказания муниципальных услуг и изменения в них. Для этого проекты сроком на 1 месяц размещаются на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения и в портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет.

В  2015 году Администрацией поселения принято 116 постановлений нормативного характера, проекты которых прошли антикоррупционную экспертизу в полном объёме.

Получено 19 протестов прокуратуры на действующие нормативные правовые акты в связи с наличием в них коррупциогенных факторов. Протесты удовлетворены, в НПА внесены изменения, исключающие коррупциогенные факторы.

      Получено 8 протестов прокуратуры на действующие нормативные правовые акты Совета депутатов в связи с наличием в них коррупциогенных факторов. Протесты удовлетворены, в НПА Совета внесены изменения, исключающие коррупциогенные факторы.

      Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления поселения публикуются в бюллетене «Успенские новости» и размещаются на официальном сайте Администрации поселения в сети «Интернет».

 По формированию перечня нормативных правовых актов органов местного самоуправления Успенского сельского поселения, подлежащих первоочередной антикоррупционной оценке, предложений от общественных организаций, представителей бизнеса и граждан в 2015 году не поступало.

          В 2015 году Администрацией поселения проведены  публичные слушания по обсуждению  отчета об исполнении бюджета Успенского сельского поселения за 2014 год, по обсуждению проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в Устав Успенского сельского поселения,  по обсуждению проекта бюджета  Успенского сельского поселения на 2016 год и плановый период 2016-2017 годов, по предоставлению разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков, по обсуждению проекта изменений и (или) дополнений в Правила землепользования и застройки Успенского сельского поселения.  Вся информация о проведении публичных слушаний опубликована в бюллетене «Успенские новости» и на официальном сайте Администрации в сети Интернет.

           В течение 2015 года обеспечивалось выполнение Федерального закона  от 05.04.2013 года  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров,  работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и осуществлялся контроль за выполнением заключенных муниципальных контрактов для нужд поселения.

За отчетный период в  органы местного самоуправления Успенского сельского поселения обращений от граждан и организаций с информацией о   фактах коррупции не поступало.

Глава поселения                                     С.М.Шуткин