ДОГОВОР № купли-продажи земельного участка

 ДОГОВОР №

купли-продажи земельного участка

 

с. Успенское                                                                                                                            «    » 2016 г.

        Администрация города Успенского сельского поселения, в лице Главы Успенского сельского поселения Шуткина С.М., действующей на основании Устава., с одной стороны и  (ПОКУПАТЕЛЬ) . проживающий по адресу:   ,именуемый в дальнейшем Покупатель,  при дальнейшем совместном наименовании именуемые также Стороны, на основании протокола  рассмотрения заявок на участие в аукционе  от 22 марта 2016 г., заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора

                1.1.Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность на условиях настоящего договора земельный участок площадью 2000,0 (две тысячи) кв.м., расположенный по адресу: Новгородская область, Чудовский район, Успенское сельское поселение, д. Деделево, ул. Садовая, д.21), с кадастровым номером 53:20:0401501:63  в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка.

                1.2.Продавец продает Покупателю земельный участок, свободный от прав третьих лиц, кроме, указанных в пункте 1.3. договора.

1.3.Земельный участок имеет следующие ограничения:

— земельный участок находится в пределах водоохраной зоны реки Тигода; установлен специальный режим осуществления хозяйственной деятельности в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;

обременения:

— нет.

1.4.Земельный участок, указанный в пункте 1.1. договора относится к категории земель населенных пунктов и основное его разрешенное использование – приусадебный участок.

1.5. Продавец гарантирует, что продаваемый земельный участок не обременен правами третьих лиц, третьи лица не имеют преимущественного права его покупки, его права на участок не оспариваются, он под арестом не находится, Продавцу ничего не известно о возможности изменения назначения его использования, о возможности его изъятия для государственных, муниципальных или публичных нужд.

2.Общие условия

                2.1.Передача земельного участка Покупателю оформляется актом приема-передачи, подписываемым Сторонами в трех экземплярах. Акт приема-передачи является неотъемлемой частью договора.

                Обязательства Продавца передать, а Покупателя принять земельный участок, считаются исполненными после подписания Сторонами указанного акта приема-передачи.

2.2.Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

2.3.Переход права подлежит государственной регистрации.

2.4.Право собственности на земельный участок переходит к Покупателю после получения Продавцом полной выкупной стоимости земельного участка с момента государственной регистрации перехода права собственности на него.

2.5.Государственная регистрация перехода права собственности и установленных ограничений и (или) обременений на него осуществляется за счет Покупателя в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

3.Цена, порядок оплаты выкупной стоимости земельного участка

3.1. Стоимость земельного участка определяется ценой, установленной аукционом и составляет  руб. (            рублей). Стоимость земельного участка установлена в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», на основании отчета об оценке № 3/02 от 04.02.2016 года.

3.2. В счет оплаты засчитывается сумма внесенного Покупателем задатка в размере 16500,0 руб. (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей.

3.3. Покупатель перечисляет указанную в пункте 3.1. договора сумму выкупной стоимости земельного участка в течение трех банковских дней с даты  аукциона на следующий расчетный счет:

УФК по Новгородской области (Администрация Успенского сельского поселения)  ИНН 5318007529КПП 531801001 Отделение Новгород, БИК 044959001, код ОКТМО 49650430, КБК № 34411406025100000430,Р/с № 40101810900000010001  Новгород г. Великий Новгород , ОТДЕЛЕНИЕ НОВГОРОД г. Великий Новгород,    Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений).

4.Обязанности сторон

4.1.Покупатель обязан оплатить Продавцу выкупную стоимость земельного участка и перечислить в порядке и сроки, установленные пунктом 3 договора.

4.2.Продавец обязан передать Покупателю, а Покупатель обязан принять земельный участок по акту, предусмотренному пунктом 2.1. договора.

4.3.Покупатель принимает на себя права и обязанности по использованию земельного участка, соблюдению правового режима, установленного для категории земель, к которой относится данный земельный участок, и ответственность за совершенные им действия, противоречащие законодательству Российской Федерации, с момента принятия земельного участка в порядке, предусмотренном пунктом 2.1. догово-

ра.

4.4.Покупатель обязан обеспечить государственную регистрацию настоящего договора, а также перехода права собственности на земельный участок.

5.Ответственность сторон

5.1.Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2.За просрочку платежа, указанного в пункте 3.1. договора, Покупатель выплачивает Продавцу пени из расчета 0,1 процента от выкупной стоимости земельного участка за каждый календарный день просрочки.

5.3.Продавец не отвечает за непригодность земельного участка к улучшению.

5.4.Покупатель отвечает по обязательствам, возникшим в соответствии с договором аренды или актом соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка в пользование и, не исполненными им до перехода к нему права собственности на земельный участок.

5.5. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должная возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

5.6. Взыскание неустоек и возмещение убытков не освобождает сторону, нарушившую договор, от исполнения обязательства в натуре.

6.Изменение и расторжение договора

                6.1.Любые изменения к договору действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном законодательством порядке.

                6.2.Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон либо в одностороннем порядке Продавцом в случае просрочки Покупателем платежа, установленного пунктом 3.2. договора, свыше 30 календарных дней.

                Одностороннее расторжение договора осуществляется Продавцом путем соответствующего письменного уведомления Покупателю. При неполучении ответа на уведомление в десятидневный срок со дня получения его Покупателем договор считается расторгнутым.

                6.3.Расторжение договора не освобождает Покупателя от уплаты пени, предусмотренных пунктом 5.2. договора.

7.Прочие условия

7.1.Взаимоотношения сторон, не урегулированные договором, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора разрешаются путем переговоров между сторонами, а при невозможности разрешения путем переговоров передаются на рассмотрение в суд.

7.3.Настоящий договор составляется в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

1-й экземпляр находится у Продавца;

2-й экземпляр находится у Покупателя;

3-й экземпляр передается в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области;

7.4.В качестве неотъемлемой части к договору прилагаются:

акт приема-передачи земельного участка.

ограничения по использованию земель в водоохранных зонах рек и прибрежных защитных полосах.

8.Юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон

ПРОДАВЕЦ:   ПОКУПАТЕЛЬ:
Администрация  Успенского сельского поселения

Юридический адрес: 174213,

Новгородская обл., Чудовский район,

С. Успенское, ул. Советская, д.3

(тел. 41-323)

 

 

   
С.М. Шуткин    

                                                

М.П.                                       «   »          2016  года                                                                     «  »        2016    года

 

 

 

 

Ограничения по использованию земель в водоохранных зонах рек и прибрежных защитных полосах.

В границах водоохранных зон запрещается:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4)движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах»).

В границах прибрежных защитных полос  запрещается:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

 

  

А К Т

приема – передачи

 

с. Успенское                                                                                                    «    »          2016 г.

1.В соответствии с Договором купли-продажи земельного участка №     от «  »       2016г. и Протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе № 1 от          2016 года «Продавец» передает, а «Покупатель» принимает земельный участок общей площадью 2000,0 кв.м.,  расположенный по адресу: Новгородская область, Чудовский район, Успенское сельское поселение, д. Деделево, ул. Садовая, д.21,  под кадастровым номером 53:20:0401501:63 в границах кадастрового паспорта земельного участка.

2.Настоящий акт подтверждает отсутствие претензий у «Покупателя» в отношении приобретенного им земельного участка.

Продавец                                                                                              Покупатель

          ___________Шуткин С.М.                                                            __________

        М.П.