РЕШЕНИЕ от 27.04.2022 № 97 О публичных слушаниях

Наименование:РЕШЕНИЕ от 27.04.2022 № 97 О публичных слушаниях
Дата:27.04.2022

Российская Федерация

Совет депутатов Успенского сельского поселения

Чудовского района Новгородской области

 

РЕШЕНИЕ

 от 27.04.2022 № 97

с. Успенское

 

О публичных слушаниях

         В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

         Совет депутатов Успенского сельского поселения

РЕШИЛ:

 

         1.Назначить публичные слушания по муниципальному правовому акту о внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения на 12 мая 2021 года, в 14 часов, в помещении Администрации Успенского сельского поселения.

         2. Предложения и замечания по муниципальному правовому акту о внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения гражданами представляются в Администрацию Успенского сельского поселения.

         3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Успенские новости» и разместить на официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения.

  

 

Глава поселения                                               В.А. Кострюков

 

 

 

Утвержден

решением Совета депутатов

Успенского сельского поселения

От 30.11.2021 №64

 

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту Устава Успенского сельского поселения, проекту решения  Совета депутатов  Успенского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения»

 

1. Предложения в проект Устава Успенского сельского поселения, в проект решения Совета депутатов  Успенского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения» (далее — проект) направляются в Администрацию Успенского сельского поселения не позднее 7 дней до дня проведения публичных слушаний. Предложения в проект направляются в письменной форме почтовым отправлением по адресу: 174214, Новгородская область, Чудовский район, с. Успенское, ул. Коммунарная, д.6 пом.3, в форме электронного документа: по электронной почте Администрации Успенского сельского поселения uspenskoe_adm@mail.ru, либо посредством официального сайта Администрации Успенского сельского поселения в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» раздел «Устав» подраздел «Публичные слушания», лично в Администрацию Успенского сельского поселения, расположенную по адресу: Новгородская область, Чудовский район, с. Успенское, ул. Коммунарная, д.6 пом.3

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница:

начало рабочего дня — 8.30;

конец рабочего дня — 16.30;

перерыв на обед — с 12.00 до 13.00.

2. Все предложения регистрируются в Администрации Успенского сельского поселения в день их поступления.

3. В индивидуальных предложениях должны быть указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, почтовый адрес, на который должен быть направлен ответ, изложена суть предложений, личная подпись, дата.

4. Коллективные предложения принимаются с приложением протокола собрания граждан с указанием фамилии, имени, отчества (последнее — при наличии) гражданина, которому доверено представлять вносимые предложения, почтового адреса, на который должен быть направлен ответ, сути предложения, даты.

5. Предложения, поступившие в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в порядке, установленном настоящим Порядком. Если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает адрес электронной почты, на который должен быть направлен ответ, если ответ должен быть направлен в письменной форме — почтовый адрес.

6. Учет письменных предложений по проекту осуществляется путем внесения сведений о них в журнале регистрации входящих документов Совета депутатов Успенского сельского поселения.

7. Все поступившие предложения после их регистрации передаются председателю  Совета депутатов Грузинского сельского поселения, который незамедлительно направляет их разработчику проекта решения. К рассмотрению принимаются только предложения к официально опубликованному проекту.

8. По итогам рассмотрения внесенных предложений  разработчик проекта  готовит информацию  о   возможности их  учета при принятии нормативного правового акта либо об отклонении предложения с обоснованием причин отклонения.

9. Одобренные разработчиком проекта предложения подлежат обсуждению на публичных слушаниях вместе с опубликованным проектом.

10. В течение 7 дней с момента регистрации предложений на них должен быть дан ответ в письменной форме за подписью председателя Совета депутатов Успенского сельского поселения.

 

 

 

Утвержден

решением Совета депутатов

Успенского сельского поселения

От 30.11.2021 №64

 

 

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении проекта Устава Успенского сельского поселения, проекта решения Совета депутатов  Успенского сельского поселения  «О внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения»

 

1. Граждане, проживающие на территории Успенского сельского поселения, имеют право на непосредственное участие в обсуждении проекта Устава Успенского сельского поселения, проекта решения Совета депутатов  Грузинского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения» (далее — проект).

2. Непосредственное участие в обсуждении проекта реализуется гражданами путем направления письменных предложений к опубликованному проекту и (или) участия в публичных слушаниях по опубликованному проекту.

3. Письменные предложения направляются в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Устава Успенского сельского поселения, проекта решения Совета депутатов Успенского сельского поселения о внесении изменений и дополнений в Устав Успенского сельского поселения, утверждаемым решением Совета депутатов Успенского сельского поселения.

4. Участие граждан в публичных слушаниях, организация и проведение публичных слушаний осуществляются в порядке, установленном Положением о публичных слушаниях в Успенском сельском поселении, утверждаемым решением Совета депутатов  Успенского сельского поселения.

 

Изменения и дополнения в Устав Успенского сельского поселения 

 

1.1.         Часть  6 статьи 20 изложить в новой редакции:

          «5. На первом заседании Совета депутатов Успенского сельского поселения из числа депутатов  тайным голосованием  избираются  председатель  Совета депутатов и заместитель председателя Совета депутатов Успенского сельского поселения».

 

         1.2.Дополнить статьей 21.1. следующего содержания:

«Статья 21.1. Председатель Совета депутатов  Успенского сельского поселения

1. Председатель  Совета депутатов Успенского сельского поселения:

представляет Совет депутатов Успенского сельского поселения в отношениях с населением, органами государственной власти, органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами территориального общественного самоуправления и муниципального образования и организациями;

созывает заседания Совета депутатов Успенского  сельского поселения, доводит до сведения депутатов время и место их проведения, а также проект повестки дня и проекты решений Совета депутатов Успенского  сельского поселения;

осуществляет руководство подготовкой заседаний и вопросов, вносимых на рассмотрение Совета депутатов  Успенского  сельского поселения;

ведет заседания, ведает внутренним распорядком в соответствии с Регламентом работы Совета депутатов Успенского сельского поселения;

подписывает протоколы заседаний и правовые акты, принятые им по вопросам организации деятельности Совета депутатов Успенского  сельского поселения;

оказывает содействие депутатам Совета депутатов Успенского сельского поселения в осуществлении ими своих полномочий;

дает поручения постоянным комиссиям Совета депутатов Успенского сельского поселения;

организует в Совете депутатов Успенского  сельского поселения прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб;

в соответствии с федеральными и областными законами, решениями Совета депутатов Успенского сельского поселения организует рассмотрение вопросов выборов и досрочного прекращения полномочий депутатов Совета депутатов  Успенского сельского поселения

принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения в работе Совета депутатов Успенского сельского поселения».

 

1.2.         Часть 2 статьи 26  исключить.

 

1.3.  Часть 10 статьи 26 изложить в новой редакции:

«10. Глава Успенского сельского поселения не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сенатором Российской Федерации, депутатом Новгородской областной Думы, занимать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено  федеральными  законами».

 

1.4.         Пункт 5)  части 1 стать 27 исключить.

 

 

2.  Представить изменения в Устав  Успенского сельского поселения на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Успенские новости» и разместить на  официальном сайте Администрации Успенского сельского поселения.

4. Изменения   в Устав Успенского сельского поселения вступают в силу после государственной регистрации и официального опубликования в бюллетене «Успенские новости», за исключением пунктов 1.1, 1.2, 1.4, которые вступают в  силу не ранее чем по истечении срока полномочий  Главы  Успенского сельского поселения, избранного до дня вступления в силу настоящего решения.