Социальный контракт — реальный механизм помощи в выходе из трудной жизненной ситуации

Флаер соц.контракт 2021

В 2021 году продолжается реализация приоритетного регионального проекта «Формула успеха моей семьи», направленного на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, одним из мероприятий которого является оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт — реальный механизм помощи в выходе из трудной жизненной ситуации.

В этом году к перечню направлений, по которым заключается социальный контракт, добавилось ещё одно очень интересное и перспективное направление — Ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

По данному направлению гражданин получает единовременную поддержку государства в размере 100 000 рублей, которые могут быть им использованы для приобретения скота, кормов для животных, посевного материала, инструмента для обработки земли, ремонта хозяйственных построек и т.п.

Новшеством этого года по направлениям трудоустройство и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, является то, что плюсом к ежемесячной финансовой помощи, размером в 12 378 рублей, можно добавить компенсационные выплаты (до 30 000 рублей), которые были направлены на обучение, переобучение или повышение квалификации.

Напоминаем, что претендовать на заключение социального контракта могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане.

За подробной информацией о порядке получения данного вида поддержки обращайтесь к социальному менеджеру Наталье Анатольевне Мироновой, по предварительной записи — тел. 8-81665-44716, 8-991-4922702.

Или, в отдел социальной защиты населения Чудовского муниципального района, тел. 8-81665-54880, 8-81665-54971